Les Amarettis de Pauline

Ça y est je suis passée du côté obscur… nous avons craqué pour un thermomix ! 
Quelle révolution dans ma cuisine, j’en suis ravie.
Voici une des premières recette que j’ai eu envie de réaliser avec mon nouveau « jouet » grâce à ma cousine Pauline. Une recette très simple et qui permet d’utiliser les blancs d’œufs qui vous restent sur les bras 😉 celle des macarons Italiens !
Elle ne vient pas d’elle, mais c’est Pauline qui me l’a fait connaître et je pense à elle dès que j’en fais…
La voici sans plus attendre !

Pour environ 20 petits macarons

  • 160 g de sucre glace + 50 g pour l’enrobage
  • 200 g de poudre d’amandes
  • 20 g de maizena
  • Quelques gouttes d’arôme d’amande amer
  • 2 blancs d’oeufs 


Dans le bol du thermomix, versez tour à tour chaque ingrédient. Puis mixez 20 s / vitesse 4
Placez le mélange au réfrigérateur pendant une heure.
Prélevez un peu de pâte à l’aide d’une cuillère et formez des boules de la taille d’une grosse noix avec vos mains. Plongez-les dans le sucre glace restant et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sans les aplatir. 
Enfournez à 180° durant 18 min.
C’est prêt…

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Créez un site ou un blog sur WordPress.com

Retour en haut ↑

%d blogueurs aiment cette page :