Brownie décadent

Oui, oui oui je suis fan de ses recettes et je viens de me procurer son livre « Les desserts de Bernard »Y’a rien à dire c’est un brownie qui vient tout droit des USA et qui pourrait réconforter n’importe quel vague à l’âme ! 

Mais voyez par vous-même…

Brownie aux noix
  • 200g de chocolat
  • 150g de beurre doux
  • 350g de sucre
  • 3 gros œufs
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille liquide
  • 100g de farine
  • 200g de noix

Glaçage : (qui pour moi est facultatif, mais pour les amateurs de sucre…)

  • 60g de chocolat
  • 30g de beurre doux
  • 50ml de lait
  • 150g de sucre glace
Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un bain marie.Versez le sucre, en une fois.
Mélangez et ajoutez les œufs ainsi que l’extrait de vanille liquide.
Ajouter la farine puis remuez l’ensemble pour avoir une pâte sans grumeaux. Ajouter les noix.Versez la pâte dans un moule carré garni de papier sulfurisé ou beurré et fariné.
Laissez cuire 25 à 30 minutes dans un four à 155°.Pour le glaçage, faites fondre le chocolat avec le lait et le beurre.
Mélangez et ajoutez le sucre glace.
Verser l’ensemble du glaçage sur le brownie puis laisser refroidir.

Démoulez le brownie et coupez-le en carrés.

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