Cake au citron

Voici encore une recette provenant du blog « La Cuisine de Bernard« . Un cake au citron à tomber ! A tester de toute urgence…

 

 

Le cake ultime au citron

  • 200g de sucre
  • 120g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron jaune
  • 3 œufs
  • 150g de farine
  • 80g de jus de citron
  • 1 demi cuillère à café de levure chimique

Glaçage:

  • 25g de jus de citron
  • 130g de sucre glace

Versez le sucre dans un bol avec le beurre fondu et le zeste d’un citron finement émincé.

Mélangez le beurre fondu avec le sucre.
Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique et le jus de citron.
Versez la pâte dans un moule à cake légèrement beurré.
Enfournez pour 30 à 40 minutes dans un four à 170°.

Démoulez le cake à l’envers sur une grille.
Emballez le immédiatement de film étirable pour qu’il conserve son humidité.
Laissez le cake refroidir totalement dans son emballage.

Quand il est à température ambiante, préparez le glaçage.
Mélangez le sucre glace avec le jus de citron.
Déballez le cake puis versez le glaçage.
Avec une spatule, lissez le nappage pour qu’il tombe de tous les côtés et qu’il soit fin.
Remettez 8 min au four à 100°C pour sécher le glaçage. C’est prêt !

 

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